Pular para o conteúdo principal

Como fazer arroz Caldeirada de Bacalhau


  Deliciosa receita de Arroz Caldeirada de Bacalhau


 
foto de tijela com arroz calderada de bacalhau

ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau
  •  1 cebola
  •  2 dentes de alho
  •  2 tomates maduros
  •  1/2 pimento encarnado
  •  1/2 pimento verde
  •  100 ml de azeite
  •  1 folha de louro
  •  400 gramas de arroz carolino
  •  100 ml de vinho branco
  •  Sal e pimenta quanto baste
  •  Salsa ou coentros picados quanto baste

modo de preparo

 

  1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume, deixe ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra-o, reserve a água e limpe o bacalhau de peles e espinhas, lascando-o grosseiramente.
  2. Descasque a cebola e os alhos e pique-os
  3. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e pique-os também
  4. Retire as peles brancas e as pevides aos pimentos e corte-os em cubinhos.
  5. Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente
  6. Adicione o pimento e o tomate, mexa, junte o arroz e mexa até que fique bem quente e brilhante. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.
  7. Acrescente então 1 litro da água de cozer o bacalhau, mexa, deixe ferver, junte o bacalhau, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos
  8. Retire do lume e sirva quente decorado com salsa ou coentros.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer bolinho de Arroz com Queijo e crocante

   R eceita de Bolinho de Arroz com Queijo imagem de arroz com queijo   ingredientes 2 ovos 4 colheres de arroz (pronto) Farinha (para dar o ponto) Queijo mussarela Óleo modo de preparo

Como fazer arroz tradicional,soltinho e temperadíssmo

  Aviso importante ! Se você gosta de arroz grudado,estilo unidos venceremos ,ou queimados, Não Siga esta receita,pois nós já temos casos confirmados de pessoas que como você também tinha este gosto e ficou profundamente decepcionado e eu não me responsabilizarei por sua decepção.Esta receita é para você que gosta de arroz soltinho e temperadissímo,se este é o seu caso ,siga em frente, este post e uma cortesia do blog arroz no prato a você   imagem de arroz tradicional Esta é a receita de como fazer arroz branco tradicional, do arroz com feijão de todos os dias. Está cheia de dicas para você incrementar e o passo a passo  para não errar de jeito nenhum,mesmo que você não saiba nem mesmo fritar um ovo,o que eu posso ensinar em uma outra oportunidade ! Ingredientes 2 xícara(s) (chá) de arroz 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja 2 dente(s) de alho picado(s) 1/2 unidade(s) de cebola picada(s) 4 xícara(s) (chá) de Água fervente quanto baste de sal Com

Como fazer arroz com Presunto sem mistérios

    Para o almoço Arroz com Presunto imagem de arroz com presunto ingredientes 1 xícara de (chá) de arroz 150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos 1 colher de (sopa) de margarina 1 colher de (sopa) de azeite 2 xícaras de (chá) de caldo de legumes ½  xícara de (chá) de vinho branco Pimenta-do-reino moída a gosto 100 gramas de queijo ralado 100 gramas de ervilha fresca 1 cenoura cortada em cubos Salsa picada a gosto 2 cebolas picadas modo de preparo